Image Elección del plato bandera (Foto: Viceministerio de Turismo)

La población paceña tiene que elegir su plato bandera entre 16 opciones: chairo, plato paceño, jakhonta, fricasé., thimpu, nudo de cerdo, huarjata, trucha, pejerrey, ají de papalisa, macho camacho, ispi, pesqe, ranga, sajta y queso humacha.

La iniciativa de elegir un plato bandera por departamento surge como una estrategia para promover el turismo gastronómico por medio de la puesta en valor del patrimonio cultural.

Bolivia es diversa en cada departamento, la cultura culinaria que posee es importante. Es así que cada departamento elige la comida que caracteriza a cada región.

La votación para el plato bandera de La Paz concluye en unos días, los interesados en participar podrán hacerlo ingresando al siguiente link:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScOQxsjBAKqQKQglJ_hBhg5bRTS61lpvTI-_Dw-i8geBBO1XQ/viewform

O ingresando también a la página de Facebook del Viceministerio de Turismo./CMY