• 2022-11-24
img
Foto Referencial

Portugal vence a Ghana y Ronaldo entra en la historia al anotar en cinco mundiales diferentes: Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022.

El cuadro luso empezó con pie derecho su participación en la Copa del Mundo en el Golfo con una victoria de tres goles a dos sobre el equipo africano en la serie H, que también comparten Uruguay y Corea del Sur.

Ronaldo convirtió el primer tanto de los portugueses de tiro penal a los 20 minutos del complemento, después de una falta que le cometieron en el área de los ghaneses.

Con un remate al centro del arco, el delantero anotó su octava conquista en el historial del certamen.

Cobró revancha, en el primer tiempo no le convalidaron un gol por una infracción en el primer episodio.

Ghana reaccionó ocho minutos después por conducto de André Ayew, el experimentado atacante empalmó tras un centro de Mohammed Kudus.

En dos minutos, la selecção se puso arriba en el tanteador con los tantos Joao Félix (33’ ST) y Rafael Leao (35’ ST).

Osman Bukari decoró el marcador a falta de dos minutos para la conclusión reglamentaria del compromiso, a través de Osman Bukari.

Los últimos minutos fueron de suspenso para el equipo europeo que se metió en su zona los nueve minutos de descuento que dio el árbitro Ismail Elfath.

Portugal sumó sus tres primeros puntos en Qatar y sube a la cima de la serie por encima de Uruguay y Corea que empataron 0-0 más temprano. // La Razón