La ministra de Desarrollo Rural y Tierras, Eliane Capobianco, informó este viernes que la carne bovina boliviana será exportada a
Rusia, Armenia, Bielorrusia, Kazajistán y Kirguistán, países de la Unión
Económica Euroasiática (UEE), por medio de tres frigoríficos habilitados.
“Nuestra carne a nivel mundial tiene ya un buen prestigio y es lo que nos ha
ayudado para las exportaciones”, manifestó la autoridad.
Si bien aún no se tiene la cifra exacta que se mandará al
extranjero porque “las negociaciones iniciaron desde ayer (jueves) para
determinar cuánta cantidad se está solicitando”, como afirmó Capobianco, se tiene
un excedente de 20 mil toneladas de ganado habilitado para exportar.
Este mercado para exportar el ganado de nombre Bolivian
Natural Beef (Carne Natural Boliviana), beneficiaría “no solamente al sector
productivo pecuario, a los ganaderos sino también estaría beneficiando a todo
el país”, afirmó la ministra, quien también destacó la alianza público - privada
entre las cámaras agropecuarias y el Estado.
Durante la efeméride de Santa Cruz por sus 210 años de grito
libertario, la presidenta Jeanine Áñez había anticipado exportaciones que
ayudarán a impulsar la economía nacional.
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