Con el propósito de poner en valor y celebrar la riqueza cultural culinaria del país, en su Bicentenario, este sábado, en la ciudad de Sucre, se llevará a cabo la “Cumbre de la Gastronomía Boliviana” que contará con la participación de chefs nacionales y extranjeros.
“La cumbre busca promover
la cultura gastronómica que tenemos en los nueve departamentos, exquisitos
platos emblemáticos, y como Asociación Boliviana de Chefs vamos rescatando,
revalorizando y usando nuestros insumos, apoyando a los productores, para
transformar en alimentos”, destacó el presidente de la organización de chefs,
Pedro Cadena, en el lanzamiento del evento, en instalaciones del Ministerio de
Culturas.
Del evento participarán
chefs nacionales que compartirán sus conocimientos de la gastronomía de las diferentes
regiones del país.
Este evento contará con
la participación de chefs de México, Nicaragua, Colombia, Perú, Honduras, Costa
Rica, entre otros países.
El director de Lucha
contra el racismo del Ministerio de Culturas, Nilo Vásquez, reafirmó el compromiso
del Gobierno de impulsar la identidad gastronómica cultural a través de estos
eventos.
El objetivo de la cumbre
es difundir el avance de la gastronomía nacional y promocionar la identidad
culinaria del Estado Plurinacional.
La cumbre se desarrollará
en el Salón Pucara del Centro Plurinacional de las Culturas y las Artes Matilde
Casazola “La Sombrerería”. // Fuente: ABI